Bolo de especiarias com nozes e pistache

DSC_0087cc

Se tem uma coisa que eu tenho feito ultimamente, essa coisa é bolo. Semana vai, semana vem, escolho um dia para preparar um bolo diferente. Não só por amar café com bolo, mas por adorar presentear pessoas queridas com uma, duas, várias fatias… isso é, quando a receita dá certo! Além disso, na minha opinião, uma casa com cheiro de bolo é uma casa mais feliz.

Quando voltei de Istambul ano passado, trouxe comigo muitas memórias. Pistache em abundância, doces árabes, senhores me oferecendo amostras de seus produtos e até chá do amor, montanhas de especiarias em cada bazaar descoberto… fiquei encantada com aquele mundo de aromas, sabores e sons.

Assim, para não perder o costume, resolvi inventar na cozinha. Joguei tudo que encontrei na despensa e que combinaria minimamente em uma receita de bolo – pistache, nozes, especiarias, suco de laranja, licor… e olha, deu certo! Se você procura um bolo absurdamente aromático, aqui é o seu lugar. Sinta-se livre para adicionar outros ingredientes como passas, ameixas, amêndoas, damasco e o que mais você desejar!

*Nível de dificuldade: fácil
*Tempo de preparo: 1 hora

*Serve, em média: 8 pessoas

Ingredientes:
– 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
– 1 xícara e meia de chá de açúcar orgânico (de preferência mascavo)
– 1 xícara de óleo vegetal
– 3 ovos
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 xícara de chá de suco de laranja
– 2 colheres de chá de canela em pó
– 1 colher de chá de noz-moscada
– 3 colheres de sopa de licor de sua preferência
– 1 punhado de nozes picadas
– 1 punhado de pistaches descascados e picados
– Manteiga e cacau em pó para untar a forma

Modo de preparo:
1. 
Comece preaquecendo o forno a 180 graus.
2. Enquanto isso, junte o óleo, os ovos e o suco de laranja num liquidificador. Bata tudo muito bem durante 2 minutos.
3. Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o açúcar, a canela e a noz-moscada. Misture.
4. Despeje a mistura líquida na mistura seca, misturando lentamente até obter uma massa homogênea.
5. Adicione o licor, as nozes e os pistaches. Misture.
6. Por fim, adicione o fermento em pó e misture bem.
7. Unte uma forma para bolo como um pouco de manteiga e cacau em pó, tomando cuidado para retirar o excesso.
8. Despeje a massa na forma e asse em forno médio durante 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja cozido.

Deixe um comentário